Too tedious

[双花/多CP]Cigarette Case of an Asshole(缘起/目录)

更新中,被抽的章节已转移到石墨,所有目录链接已补全

Cigarette Case of an Asshole 前传
Cigarette Case of an Asshole 01
Cigarette Case of an Asshole 02
Cigarette Case of an Asshole 03
Cigarette Case of an Asshole 04
Cigarette Case of an Asshole 05
Cigarette Case of an Asshole 06
Cigarette Case of an Asshole 07
Cigarette Case of an Asshole 08
Cigarette Case of an Asshole 09
Cigarette Case of an Asshole 番外A(r18)
Cigarette Case of an Asshole 10
Cigarette Case of an Asshole 11

或者请戳进主页。独立tag: Cigarette Case

 

【序】   

     这其实是走在异国街上的突如其来的一个脑洞。

     这座城市迎面撞入眼帘的都是形形色色的风衣,系扣的不系扣的,短款的长款的,卡其色的米色的黑色的正红色的。

    风起的的时候那些精致的衣角就随着脚步翻卷,扬起复落下,风衣的主人们搭着包微微低头,个个眉目深挺,风撩起那些或灿金或灰黄的发丝,缭乱飞扬。

   这些天张佳乐的形象一直在我脑海中盘桓,我想他第七赛季的心情与形象,模糊的影子在脑海中清晰又远离。于是那些挺秀却陌生的面容中间,有一张线条清秀眉目分明的亚洲男人的脸缓缓浮现。

    他的脑后扎着个小辫子,细软的发丝梳得一丝不苟,迎面而来的风微微掀起他额前刘海,挡住了一双狭长的、璀璨锐气里又带着一点点忧郁的东方人的眼睛。

    行色匆匆的人群里,张佳乐提着一个黑色皮质的手提箱走在长街上,竖起的衣领略略遮掩着他的半张脸颊。小牛皮的手提箱里装满了C4炸弹。他穿着heritage系列的长款风衣,风衣下压着一柄柯尔特M1911A1手枪。

    而在他心口的位置,一个空烟盒沉沉压在口袋里,心脏在金属小盒底下一下一下无声搏动。

 

    说白了脑洞来源就是异国街头上穿着风衣出神的乐,他低着头从我身边走过,提着那个幻想中的小箱子,身型干练挺拔却落寞。擦肩而过的时候我驻足回望很久,一直到那个衣角猎猎的的背影消失在长街尽头。

    这个脑洞成型后视角开始迅速拉远,从一个背影到迎面而来的人群,再到一条街区,然后是街道尽头的新古典主义立柱和高空下的哥特式尖顶,最后整个城市在我的脑海中汇聚。

    在第一节的正叙里我一直不厌其烦地描摹建筑、人群,和乐的衣着。试图维持一种古旧而光影柔美的、胶片电影的质感。

    那个孤峭的背影那么美,我要把他放进最适合这一刻的幕景中。

 

感谢您的阅读。

其他请戳:Carolyn全职书评同人目录索引

评论(3)
热度(102)
 

© 卡洛琳 | Powered by LOFTER