世界始终是我们最初和最后的爱。

【双花/短篇】Merry Merry Christmas

点灯夜那晚就想写了,让乐哥拿着手杖跳踢踏舞撩一下平哥和大家。

一颗圣诞拐杖糖,除了甜还是甜。

送给 @无地自容 。本来是给仙女姐姐的生贺,然而突如其来两件事情打断拖了两天抱歉。希望你喜欢么么啾。

12.13是@桐生生日,葱葱生日快乐!(没赶得上写贺文不敢@><)

 

“Come and meet”

“Those dancing feet”

“On the avenue”

“I'm taking you to 42nd Street.”

孙哲平在光流中抬头,一束镭射灯直直打下来,台上的人跺足,清脆的鞋跟撞进五十声跟夏佛步的沉响里。有人将手杖向着他递出,浅褐色瞳孔里噙着笑,有灯火闪烁。

孙哲平站在与拱垂齐平的圣诞树下仰首,肋下一束繁盛捧花,锦粉同玫红的瓣蕊混杂,血景共繁花。

Light Switch On,点灯夜流曼陆离,人群因为踢踏舞鼓噪,而他看的人总是最耀眼的那一个。张佳乐穿着银色的小西装,瓷白的颈子湮没入灿金的翻领,弗雷将金色阳光披在他肩头,阳光上有一握酒红色的小马尾踏着鼓点跃动。

“Little nifties, from the fifties”

“Innocent and sweet”

“Sexy ladies, from the eighties”

“Who are indiscreet …”

乐声乘着回风攀高,每一声吐词都带着刻意的卷舌。那声“Sexy”被咬在舌尖,吐出的一刻有柳叶刀的薄刃蹭着他心头擦过。某个发梢稠红的青年从身后贴住他。握着他手中的切刀划入蛋糕,甜润的奶油卷起,连腕子也一齐吞没。

舞者们朗烈又轻佻的眼神在人群中四下抛洒,而张佳乐的目光始终藏在灯光后悄悄睇他。孙哲平在夜风里挑起眉无声的笑,夹一束花看他的恋人在台上蹦蹦跳跳。他白金色的裤面流泻下来包裹长腿,那双腿带动起舞步踢弹出至欢快的节拍——一种别具风情的活泼。星子汇聚在滑缎间坠挂,无处不闪烁。

曲声欢腾,张佳乐在台上以环抱的姿势旋转,鞋跟节奏感十足地敲击在舞台地板上,是弗朗明戈的鼓点,抑或热带一场急骤的雨,总之热情而明快。他的眉目跳荡,神采飞扬,有火焰跃动在他眼角、有烁金流淌在他的发梢,火与熔金流淌下来垂落在地面铺陈开来,如同要烧熔雪夜。

而他的眼神破空而来,溢出的笑意带着几分期待与孩子气的夸耀,飘悠悠地黏着孙哲平划来荡去。最后照在他的眼睛里,惊鸿一瞥的坦荡与眷恋,情真意切。

孙哲平很想亲吻他。


舞曲最后定格于一次热烈的旋转,舞者们流水般地退场,主持人携着嘉宾的手按下了点灯的按钮。光在檐壁上苏醒,人们因为这一瞬点燃长街的灯火而欢呼,而相爱的人早已溜去台后。

张佳乐根本等不到换装完毕,他直接拎着舞鞋从台上跳下来,落入台边等候很久的孙哲平的怀中。

孙哲平捧着的花撞在他手中,而他撞进孙哲平怀里。

亲亲都不让,那外链见吧(全文)。

 

他们还没能走上查令十字街头雪就大了起来。空中有鹤翎迎面飘落,霏霏笼罩大地。

灯光下每个人都为这场瑞雪仰首。作为一个下雪天比雪更好玩的南方人,长于春城的张佳乐立时就走不动道了。他很有几分兴奋地在风里伸出手,有飞雪从指尖擦过。

孙哲平在风雪里低头,看长街上星星点点的彩灯一直汇进了一双狭长的眼睛里,翠绿的和灿金的。他的眼角还残留着一点点跳舞时的妆,璨然锋利。

雪絮挂在他沉红的刘海上、落进他的小辫子里,一树海棠雪。

孙哲平伸出环过张佳乐的腰的胳膊去握他捧着花的手:“张佳乐。”

张佳乐迎着雪抬头:“嗯?”

下一秒一个吻就落在了张佳乐的唇上。雪拂过脸角沁骨寒凉,而他的嘴唇滚//烫。

孙哲平用鼻尖与他暧//昧地摩//蹭,深沉的黑眼睛凝视着他,隔着一个吻的距离:

“乐乐,我爱你。”

张佳乐伸手搂他的脖颈:“我也爱你。”

他们沉浸在这个吻里。人群在欢笑与祝福,雪飘在羽绒大衣的绒毛上、落在或金灿或灰黄的发丝里。荧光坠满圣诞树的枝桠,天使带着灯流的长裾从大理石的檐壁间划过,头顶有彩灯扎成的鸟儿在他们身后凌风歌啼。

一切都很好,每个人都幸福。

Merry Merry Christmas.

 

Fin.

 

[Appendix]

*查令十字街84号:出自海莲·汉芙所著小说《查令十字街84号》。确有这个地址,也真的变成了麦当劳。我曾和家人在雨天里沿着街找84号,找到麦当劳墙角84, Charing Cross Road的标牌时内心几乎是崩溃的。然而建筑依旧好看,当真是红砖雅郁轩窗葱茏。



*写的Light Switch On那晚的情景,为了下雪时间线退推后了一点。街景描写把Covent Garden和Oxford Street揉合在一起了。踢踏舞团也确实存在,Cast乱搞不要介意,我就想看乐哥跳踢踏舞w。

 

 

感谢您的阅读。

其他请戳:Carolyn全职书评同人目录索引

 

评论(17)
热度(115)
 

© 卡洛琳 | Powered by LOFTER