Too tedious

昨晚被大家都知道的新闻烦的五点钟才睡着,给家里的朋友连打了好几个语音聊天也没能平和下来。

我接杂志的约稿稿费是1k字300元,但我拖到现在都没写,而是愿意在这边日更8k字,愿意几乎是双日更,因为我为喜欢的东西才能写出字来。
虽然我在毕业前确实是没有精力搞本子。但我想过等我回国了我拿自己赚的钱搞搞同人志,我不了解这个市场就按能让自己满意的来,试着去约喜欢的画手太太的稿收录自己喜欢的文章,做好亏钱的准备。我只想赚钱养爱好,爱好就该是让自己开心的事,我在所读的专业领域很努力,我不需要爱好为我赚钱,这样写东西的时候心态不会偏颇,我能爱得更久一点。
我以为这已经是我能想到的最理想的方式了。
而如今是连点不害人的爱好都不能有。你的爱好有可能会毁掉三次元惨淡经营的一切;从读者角度,这份爱好一直被很多人曲解。可是我觉得大家已经很包容坚韧了,优质的产出们从罅隙里攀出来,依旧开成一树锦绣。
然而现在是要被连根拔起了?因为一个小人做的蠢事?
我必须要说,这件事真是生动讲述了一个无才无德的小人是如何用一个并不如何高明的手段撼动一整个产业的。她这个手段真不怎么难以做到,以前没有人去做,是因为有德有操守。特定领域的事在特定领域解决。
而如今终于有一个卑劣者忍不住要去拨一拨撑大厦之独木,高楼以崩催之势坍圮。

而且还有一点,她开得这个头,给圈内圈外人全做了个范例,如果日后三次里学习工作有人恶意竞争,把对家写文出本的事各种举报,想想都恶寒,这点兴趣居然可以被人用作把柄诶。

这爱好怎么人了凭什么藏着掖着?
而这人报私仇前(还是她自己抄袭咎由自取的“私仇”)想过可能造成这么严重的后果么?就她那坏事做绝居然还得意洋洋昭告天下的德行来看,估计想不了这么远。蠢毙了,谢谢你把你做的坏事抖落出来,这下冤有头债有主了。
纵使带着怨毒我也要说,我真心希望能看到此人下场。

评论(20)
热度(86)
 

© 卡洛琳 | Powered by LOFTER